أفريقيا ..الماضى والحاضر والمستقبل " منتدى بجامعة طنطا ديسمبر المقبل

سعياً من جامعة طنطا لتعميق سبل التواصل مع القارة الأفريقية، وتنفيذاً لرؤية مصر الرامية لتوطيد أواصر التعاون مع أشقائها الأفارقة فى كافة المجالات وتأكيداً على الروابط التاريخية مع القارة السمراء تنظم جامعة طنطا المنتدي الأفريقى بعنوان " أفريقيا ..الماضى والحاضر والمستقبل"برئاسة وتحت رعاية الأستاذ الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا، والأستاذ الدكتور محمود شكل نائب رئيس المنتدى والدكتور نهال المشد سكرتير عام المنتدي وذلك خلال الفترة من 6-7 ديسمبر 2018.

ومن جانبه صرح الأستاذ الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا ورئيس المنتدى أن الهدف الرئيسى للملتقى يكمن فى تعزيز العلاقات المصرية الأفريقية واستعادة دورها التاريخي في القارة من خلال وضع رؤية إستراتيجية شاملة، وذلك تماشياً مع السياسة المصرية الداعمة للقارة الافريقية وتعزيز سبل التعاون الإقليمى من أجل التغلب على التحديات التى تواجهها وتحقيق أهدافها فى جميع مجالات التنمية .

وأضاف الأستاذ الدكتور محمود شكل نائب رئيس المنتدى أن المنتدى يهدف إلى تنمية الوعى الأفريقى من أجل التوصل إلى حلول ملموسة للمشكلات و الارتقاء بسبل التعاون من خلال مناقشة العديد من المحاور مثل الأثر المصري فى دول حوض نهر النيل، وأيضاً التنوع الثقافي والعرقي فى القارة الأفريقية بالإضافة إلى الخريطة اللغوية لأفريقيا، وأجندة أفريقيا 2063، وأخيراً أفريقيا : الإنسان والمكان.

وأشارت الدكتورة نهال المشد سكرتير عام المنتدى أن جامعة طنطا تعمل على قدم وساق لانهاء كافة التجهيزات وأن إدارة الجامعة على رأسها الأستاذ الدكتور مجدى سبع لا تألوا جهداً لضمان خروجه بالصورة المشرفة التى تليق بالجامعة.

11/26/2018