الطــــــــــــــــلاب الوافــــــــــــــــــــدين


الطــــــــــــــــلاب الوافــــــــــــــــــــدين

أولاً: يتم قبول الطلبات للقيد للطلاب الوافدين طوال العام.

أولاً: الماجستير – الدكتوراه

1-     أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير عام مقبول ويكون حاصلاً فى مادة التخصص على تقدير عام جيد// فى المادة المطلوب الالتحاق بها .

2-     أن يكون قد أمضى سنه الامتياز فى مستشفى حكومى وما يعادلة.

3-     شهادة معادلة من المجلس الأعلى للجامعات .

الأوراق المطلـــــــــــــــــوبة

1-         طلب بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية بالموافقة على التسجيل مبدئياً.

2-         شهادة تخرج معادله بالتقديرات مصدقة من السفارة.

3-         استمارة بيانات من إدارة الوافدين.

4-         موافقة السفارة على الالتحاق بالدراسة.

5-         مستخرج رسمى من شهادة الميلاد موثقه.

6-         شهادة مزاولة المهنه.

7-         4 صور شخصية.

8-         صورة من جواز السفر.

9-         استمارة معلومات ( استطلاع رأى).

10-    موافقة جهة العمل على الدراسة مع توضيح المصروفات على نفقة من تكون الدراسة على نفقته الخاصة أم لا.

11-    شهادة صحية بخلو الطالب من مرض ( الإيدز – الالتهاب الكبدى الوبائى)  من معامل مركزية بوارة الصحة.

 

 

ثانياً: الدبلومــــــــــــات ( الوافديــــــــــن )

1-      أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس.

2-      أن يكون أمضى سنه الامتياز فى مستشفى حكومى وما يعادلة.

الأوراق المطـــــــــــــلوبة للوافديــــــــــــن :

1-      طلب بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية بالموافقة على التسجيل.

2-      موافقة السفارة على تسجيل الطالب موضحاً الجهة التى تمول دراسة الطالب.

3-      الدرجة العلمية التى ترغب الدراسة بها.

4-      شهادة البكالوريوس معتمدة موثقه.

5-      كشف بيان الدرجات خلال سنوات الدراسة معتمدة وموثقة.

6-      شهادة صحية بخلو الطالب من مرض ( الإيدز – الالتهاب الكبدى الوبائى ) من معامل مركزية بوزارة الصحة.

7-      ملئ استمارة البيانات الخاصة بإدارة الوافدين

8-      صورة شهادة الميلاد موثقة أو مستخرج رسمى .

9-      4 صور شخصية.

10- حافظة بلاستيك.

11- شهادة معادلة من المجلس الأعلى للجامعات .

12- شهادة الثانوية العامة موثقة .

13- صورة من جواز السفر موثق .

14- اثبات الاقامة فى البلاد موثق .

15- شهادة الامتياز موثقة .

16- موافقة جهة العمل على الدراسة مع توضيح المصروفات على نفقة من تكون ( نفقتة الخاصة ام لا )

ملاحظة:

    عند تقديم الأوراق بقسم الدراسات العليا بالكلية تتم الموافقة المبدأية أولا ثم يتم دفع 1500دولار  بالبنك العربى الأفريقى قبل ارسال الأوراق المطلوبة إلى إدارة الوافدين بالجامعة.

الرسوم المقررة للطلاب الوافدين

الدرجة

المبلغ

ملاحظات

الدكتوراه

6000 دولار

عن كل سنة دراسية

ماجستير

6000 دولار

عن كل سنة دراسية

الدبلوم

6000 دولار

عن كل سنة دراسية

 

ملاحظة:

 

·       إذا كانت الدراسة على نفقة الحكومة المصرية فإن الطالب يقوم بسداد الرسوم الدراسية المقررة على الطلاب المصريين فقط.

·        بالنسبة للطلاب الحاصلين على تقدير مقبول فى البكالوريوس اتيحت لهم الفرصة القبول بالدبلوم فى الأقسام المختلفة وحين حصوله على تقدير عام جيد// فى الدبلوم يحق له التقديم لتسجيل درجة الماجستير بذات القسم.