عن الكلية

نبذة تاريخية

أنشئت كليه طب الأسنان بجامعة طنطا فى العام الجامعى 73/1974 وكانت ملحقه بكليه الطب كقسم تابع لها .. وفى العام الجامعى 76/1977 تم فصلها عن كليه الطب بموجب القرار الوزارى رقم 1442 فى 26/12/1976 لتصبح مستقله بذاتها ثم انتقلت بصفه مؤقته إلى العياده الشامله لحين الإنتهاء من تجهيز مقرها الدائم . وعند إفتتاح المجمع الطبى فى إبريل 1982م كانت كليه طب الأسنان أولى ثلاث كليات إحتللن موقعهن الجديد حيث توسطت كليتى الطب والصيدله ويتكون مبنى كليه طب الأسنان من سته طوابق شيدت على أحدث النظم العلميه وبها أحدى عشر قسما علميا مختلفا اقرأ المزيد

كلية رائدة متميزة في إعداد معلم متميز مهنياَ وبحثياَ محلياَ وإقليمياَ وعالمياَ

تسعى الكلية إلى إعداد معلم التعليم قبل الجامعي وتنميته مهنياَ وأكاديمياَ وأخلاقياَ وفق أحدث استراتيجيات التدريس والاتجاهات التربوية العالمية، وابتكار صيغ جديدة لإعداد المعلم، وإعداد الباحثين القادرين على تطوير المعرفة التربوية واستخدامها في حل المشكلات التعليمية والتربوية لخدمة المجتمع.

كلمة السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية

أحبائى طلاب كلية طب الأسنان ... أهلاً بكم فى كليتكم وبيتكم الثانى كلية طب الأسنان جامعة طنطا تسعى الكلية دائماً للإهتمام بالكوادر الشبابية من أبنائها الطلاب من خلال تقديم خدمة تعليمية متميزة لإعداد جيل متميز من أطباء الأسنان قادرون على مواكبة سوق العمل . كما تسعى أيضاً للإهتمام بمختلف النواحى العلمية والعملية والأنشطة الطلابية الثقافية والإجتماعية ودعم النواحى الإنسانية وكافة سبل الترابط بين أبناء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والإدارة . لكم منى خالص التحيات والأمنيات بدوام الرقى والتفوق والتميز فى جميع مجالات الحياه والسعى إلى التقدم لبلدنا الحبيبة مصر … وفقكم الله والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته . .. ، .

والله ولي التوفيق

أ.د/ فاتن احمد صديق ابوطالب